Новости 18.12.2012, 16:15

В Киеве за сосульки штрафуют на 1 тыс. грн

В Киеве за сосульки и снег на тротуарах штрафуют на 1000 гривен, сообщил начальник ГУ по вопросам чрезвычайных ситуаций Виталий Пшеничный.

В Киеве за сосульки и снег на тротуарах штрафуют на 1000 гривен. Об этом во время прямой линии с читателями "Комсомольской правды в Украине" заявил начальник ГУ по вопросам чрезвычайных ситуаций Виталий Пшеничный.

"В этом направлении работает ГУ контроля за благоустройством. Им дано поручение на всех, кто не исполняет правила благоустройства в городе Киеве, в первый день предупреждать, а на второй, если нет реагирования на предупреждение, привлекать к административной ответственности и накладывать штрафные санкции. Сегодня заседает специальная комиссия под председательством первого зама главы КГГА Александра Мазурчака, которая определит меру привлечения к ответственности", - сообщил Пшеничный.

По его словам, ответственность за своевременную уборку тротуаров и снятие сосулек с крыш возложена на собственников зданий, магазинов или МАФов, рядом с которыми находится тротуар. За последние дни инспектора в 10 раз активизировали свои усилия в привлечении нерадивых бизнесменов к ответственности.

"В первые дни эта работа проводилась довольно слабо, но потом, после определенной профилактической работы, заработали инспектора и если раньше они составляли за день 40 протоколов, то сегодня их количество доходит до 400-500 в день. Это и наполнение бюджета, и воспитательная работа. И самое главное - безопасность киевлян и гостей города", - отметил Пшеничный.
По его словам, размер штрафа за неубранные сосульки или непосыпанный тротуар составляет от 500 грн. и выше. Чаще всего инспекторы выписывают штрафы в размере 700, 800 или 1000 грн. 

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com