Новости 15.04.2009, 10:30

В Киеве за продажу алкоголя ночью будут штрафовать

Киевские власти приняли решение запретить продавать алкоголь на вокзалах, в метро и жилых домах в столице с начала мая, пишет газета Сегодня.

Согласно проекту распоряжения Киевгорадминистрации, в мае этого года полностью прекратится продажа сигарет и спиртных напитков на автовокзалах, остановках транспорта, станциях метро, интернет-клубах, домах культуры в Киеве.

Запретят также продавать алкоголь в ночное время -  власти усилят контроль и за ресторанами и кафе, расположенными в жилых домах, чтобы там не продавали спиртное по ночам. В магазинах место, где горячительное продается на разлив, должно быть закрыто перегородкой, сообщают в КГГА.

По словам начальника столичного Главка торговли Василия Щербенко, именно в этих местах алкоголь будет продаваться незаконно с 23.00 до 8.00. За продажу "из-под полы" будут штрафовать. О размере штрафов городские власти пока не сообщают.

"В прошлом году мы получили более 400 жалоб от киевлян на невыносимые условия жизни вблизи увеселительных заведений, В основном жаловались на ругань и шумное веселье клиентов ресторанов и кафе на первых этажах жилых домов",  говорит Щербенко.

За проект распоряжения об ограничении продажи спиртного по ночам и в общественных местах депутаты Киеврады проголосовали еще в прошлом году. Соответствующее распоряжение будет подписано, как только мэр Киева Леонид Черновецкий вернется из отпуска, сообщают в КГГА.  

Напомним, что в декабре прошлого года Киевский городской совет ограничил розничную продажу алкогольных напитков и табачных изделий в торговой сети столицы.

{google}

Корреспондент.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com