Новости 22.02.2010, 18:17

В Киеве выступит Вадим Эйленкриг – мировая джазовая звезда

4 марта в 21.00 в киевском концерт-холле «FREEДОМ» пройдет сольный концерт звезды мирового джаза Вадима Эйленкрига.

Джазист также презентует свій первый альбом «The shadow of your smile».

Музыка, которую исполняет трубач - на пике современности. Это энергичный джаз, смелые эксперименты с ведущими российскими и мировыми диджеями, эклектичные миксты классической музыки, фолка и рока.

Вадим Эйленкриг - коренной москвич. Уже в московской ДМШ №1, где он учился по классу фортепьяно, Вадим, вопреки желанию родителей выбрал вторым инструментом не саксофон, а трубу. И уже менее, чем через два года стал лауреатом Московского конкурса трубачей. Потом была учеба в музучилище им. Октябрьской Революции (сейчас - Московский колледж им. А.Шнитке) и на джазовой кафедре в МГУ культуры и искусств.

После окончания университета Вадим играл в лучших биг-бендах российской столицы - Анатолия Кролла, Олега Лундстрема, Московского госинститута им Гнесиных. А с 1999 г. Эйленкриг стал солистом в биг-бэнде Игоря Бутмана.

Кстати, первый альбом Вадима, который будет представлен в концерт-холле «FREEДОМ» записан именно на звукозаписывающем лейбле Игоря Бутмана "Butman Music". В записи этого альбома приняли участие такие звезды мирового джаза как Хайром Буллок, Уил Ли, Крис Паркер, Дэвид Гарфилд и Рэнди Бреккер из The Brecker Brothers.

Эйленкриг участвует в музыкальном шоу «Magic Mushroom$», где выступает с такими звездными исполнителями как американская певица Шенда Рул, бельгийский саксофонист Франк Ваганэ, Сергей Мазаев. Также он принимает участие в проектах братьев Ивановых. Музыкант играет на многих известных площадках мира - Карнеги-холл (Carnegie Hall), Линкольн-центр (Lincoln Center), Роуз-холл (Rose Hall) и т.д. Среди сольных проектов Вадима группы «XL», «Jazz Avoiders», «Jazz'off», квинтет Вадима Эйленкрига. Эйленкриг обладатель гран-при EURO-JAZZ CONTEST в Брюсселе. Он является лауреатом многих джазовых фестивалей.

В Киеве Вадим выступит со своим напарником по джазовому дуэту The Jazz Hooligunz.- Тимуром Родригезом, известным также по российскому Comedy Club. Родригез - далеко не единственная звезда российской сцены, которая работает с Эйленкригом. Ведь Вадим в разные годы был директор Иосифа Кобзона и Людмилы Гурченко, а также принимал участие в записи альбомов и концертах Ларисы Долиной, Дмитрия Маликова, Сергея Мазаева, «Уматурман», «Любэ» и многих других известных

Утро.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com