Новости 01.11.2011, 14:55

В Киеве выставили картины украинских режиссеров

В кинотеатре «Жовтень», в левом крыле здания (галерея Art Republic), проходит выставка «Укр Кино Арт». 

Там можно увидеть живопись, графику и скульптуру от знаменитых украинских кинорежиссеров, сообщает Gloss.

Не все знают, что знаменитые украинские кинорежиссеры были талантливы во всех отраслях искусства. Так, Юрий Ильенко был из ряда вон выходящим художником, а Сергей Параджанов рисовал отличные картины.

Естественно, в залах маленькой галереи уместились далеко не все художественные произведения украинских кинематографистов. Но самые интересные из них зрители увидтят.

Юля Лазаревская - единственная женщина участник в этой выставке, к тому же единственная, кто представлен скульптурой. Так же выставлены и ее живописные работы: "Футбол 2010" и серия "Зоофилия", написанная на природе под действием невыносимой легкости бытия.

Алексей Левченко представлен графикой. Это тонкие и проникновенные работы, в которых чувствуется трепет и любовь к киноискусству. Они строги, но не лишены юмора и самоиронии. В них содержатся символичные и универсальные детали, являющиеся своего рода документацией. Из этих деталей созданы графические циклы, повествование которых возвращает нас к кино.

Сергей Маслобойщиков представил свои графические работы - иллюстрации к поэзии В. Хонина.

Анатоль Степаненко - фигура скандальная и неоднозначная как в кинематографе, так и в современном искусстве. На этой выставке Анатоль является автором идеи и участником одновременно. Живописная работа "Забвение", которую он представил, является лишь частью полиптиха, исчезнувшего Польше...

В центре творчества Игоря Подольчака находится человеческое тело в разных его проявлениях, взаимоотношениях с другими телами, а также в разных стадиях разложения.

http://www.kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com