Новости 12.10.2009, 09:39

В Киеве высадили первые гинкго-билобы

10 октября на Певческом поле начали высаживать деревья с труднопроизносимым названием — гинкго-билобы, пишет Сегодня.

К высадке деревьев привлекли известных музыкантов Олега Скрипку, Марию Бурмаку, Сергея Фоменко (группа Мандры), Фагота (ТНМК), Кашу Сальцову (Крихітка), Александра Положинского (Тартак), группу Бумбокс и шоумена Антона Мухарского.

В свою очередь, сотрудники Киевзеленстроя провели мастер-класс по высадке билоб для всех желающих и рассказали, как за ними правильно ухаживать.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что именно этими экзотическими растениями с хорошим иммунитетом хотят засадить весь Киев вместо символов города каштанов.

Заместитель мэра Игорь Добруцкий заверил, что "никто каштаны заменять не собирается, но это растение действительно очень стойкое к вредителям, болезням и морозам", — утверждает он. И добавляет, что это будут первые гинкго-билобы в Киеве.

Между тем, 3 октября в Мариинском парке появилась первая Поляна новорожденных: девочкам высаживают розовые каштаны, мальчикам - белые. Деревья на поляне высаживали родители малышей, появившихся на свет 1 июня 2009 года в День защиты детей.

***

Гинкго-билоба - реликтовое растение. Растения этого класса были широко распространены на Земле в мезозойскую эру. Листопадное голосеменное двудомное растение. Дальними родственниками гинкго по отделу голосеменных растений являются ели и сосны, поэтому раньше ботаники относили растение к хвойным.

{google}

Корреспондент.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com