Новости 17.02.2012, 14:16

В Киеве выбрали лучших художников

Всего на конкурс было подано почти 300 заявок из нескольких десятков стран.

«Дом знаний» Жауме Пленсы

Вчера в Киеве назвали имена художников, чьи работы будут представлены на первом международном фестивале современной скульптуры Kyiv Sculpture Project, который пройдет со 2 июня по 2 июля на территории Национального ботанического сада им. Гришко. Напомним, что выставка состоится в рамках первого Международного фестиваля современной скульптуры, который планируют устраивать в столице каждые два года. Проект реализуется при поддержке Йоркширского скульптурного парка.

Всего на конкурс было подано почти 300 заявок из нескольких десятков стран.

«За то, чтобы показать свои экспонаты публике, почти три сотни художников со всего мира соревновались в объявленном нами конкурсе. Мы выбрали 16 работ, 9 из которых украинских авторов», - сообщил Kievpress руководитель первого Международного фестиваля современной скульптуры Kyiv Sculpture Project Владимир Кадыгроб.

Остальные же 7 произведений будут созданы скульпторами из Польши, Австралии, Филиппин, России, Нидерландов и двумя художниками из Англии. Во время фестиваля наряду с работами претендентов на призы покажут и работы мировых знаменитостей, которые никогда не экспонировались в Украине.

«Для участия в фестивале мы выбрали 5 работ, которые вскоре привезем в Киев. Это различные виды скульптур, представляющих разные страны. Одной из них является очень известное произведение искусства - «Дом знаний» Жауме Пленсы. Остальные - это «Сидящая фигура» Магдалены Абаканович из Польши, «Костюм Мао» Суй Цзяньго из Китая, абстрактная и элегантная работа ирландского скульптора Евы Ротшильд «Кто-то и кто-то» и экспонат «Широкий пассаж» британца Найджела Холла. В нашем парке они имели большой успех. Надеемся, что вам также понравятся эти скульптуры », - рассказала куратор Йоркширского парке скульптуры Хелен Фебе.

Кстати, самая дорогая работа, которую предложили разместить в ботсаду, стоила 175 000 евро, а самая дешевая - 300 евро. Самый высокий проект будет высотой 12 м, а самый тяжелый - 82 тонны. Наименьшее скульптуру предложили сделать из стержня карандаша размером 4 см и весом всего 3 грамма. Кстати, самому молодому участнику было 19 лет, а самому старому - 73 года.

Интересными были и предложения по материалам композиций. Для создания скульптур предлагали не только такие обычные вещества, как глина, гранит, сталь, бронза, камень, пластик, стекло, гипс и бетон, но и канистры, банки, гвозди, автомобильные шины, вешалки, ящики, скрепки, живые цветы и даже кости животных.

Для фестиваля организаторы выбрали живописную березовую аллею ботсада площадью 2 га. Размещать там скульптуры начнут с 15 мая.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com