Новости 10.02.2009, 11:22

В Киеве ввели новые штрафы за парковку

Коммунальщики усиливают борьбу с парковкой в зеленых зонах города. Уже на этой неделе колеса припаркованных в таких местах авто будут блокировать.

Как передает ТРК "Киев", к тому же, недавно начала работу группа, занимающаяся фотофиксацией машин-нарушителей. Поэтому теперь доказать неправомерные действия и наложить штраф на водителя, который оставил свой автомобиль на газоне, коммунальщикам стало гораздо легче.

От недобросовестных водителей больше всего страдают зеленые зоны. Зеленстроевцы уже и не считают убытки. Говорят, высчитать количество поврежденной зелени или разрушенного слоя земли достаточно сложно. Только количество протоколов увеличивается ежедневно - сейчас фиксируют более 200 нарушений на день.

{google}

Тем временем, в конце прошлого года "Киевтранспарксервис" начал фиксировать каждое такое нарушение на фотопленку. Уже собрали около 2,5 тыс. протоколов. Документы передают на админкомиссию мэрии, которая и определяет размер наказания. "Фотофиксации как таковой не было вообще, были только административные протоколы, поэтому эта система раньше была не такой действенной, как сейчас. Автовладелец получает протокол, получает свою фотографию своего собственного автомобиля, соответственно он уже видит, ему очень тяжело оспорить", - отметил начальник службы парковки КП "Киевтранспарксервис" Ярослав Погребняк.

15 инспекторов фотографируют авто, припаркованные не только на тротуарах, под деревьями, но и иногда на клумбах и в парках. Больше всего таких фактов обнаруживают в спальных районах левого берега. Остаются на снимках и поврежденные деревья - за них будут наказывать строже. Размеры штрафов пока согласовывают между собой парковщики и зеленстроевцы.

"Будет 2 вида штрафа - один около 300 грн., второй 450. Если автомобиль припаркован, ну не целиком, а менее 50% корпуса стоит на зеленой зоне, ну такой штраф общий будет составлять около 300 грн., если целиком автомобиль стоит - такой штраф будет 450 грн.", - сказал генеральный директор КП "Киевзеленстрой" Юрий Хаев.

Все средства зеленстроевцы направят на восстановление зеленых насаждений в парках и на газонах. К примеру, высеять квадратный метр травы стоит около 40 гривень.

По словам директора КП "Киевпасстранс" Елены Полищук, уже со следующей недели все нарушители правил благоустройства будут получать на только фото своей машины на газоне, но и заблокированные колеса.

Кроме того, парковщики уже начали устанавливать на тротуарах столбики, которые будут препятствовать въездам машин на газоны. Работы по их монтажу ускорят весной.

{google}

Напомним, в столице ведутся работы по внедрению сплошной зоны парковки. Также напомним, что ранее ставился вопрос о необходимости возведения в Киеве занимающих минимум земли многоэтажных механизированных паркингов, парковка в которых производится без участия водителя. Первый такой гараж должен появиться в городе через несколько месяцев на базе ООО "Институт парковочных систем". Эта компания имеет проекты нескольких типов механизированных паркингов, которые намерены внедрять столичные чиновники. Наиболее перспективные из них - надстройки металлоконструкций над существующими гаражными кооперативами, а также подземные гаражи на основе стандартных метростроевских колодцев.

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com