Новости 01.11.2011, 15:40

В Киеве впервые представили арт-проект в 3D.

7 работ художницы Татьяны Гершуни, выполненные в технике стереоживописи.

7 работ художницы Татьяны Гершуни, выполненные в технике стереоживописи, заставляют даже не посвященного в тонкости высокого искусства зрителя попросить у организаторов 3D-очки, чтобы разобраться – что же на них изображено?

Проект называется «Двойной портрет художника». На холстах - самые выдающиеся мастера XX века: от Пикассо до Фриды Кало и каждый портрет со своим «секретом». Так, в работе «Пикассо» соединены два изображения знаменитого художника: один из самых ранних его графических автопортретов и последний автопортрет, созданный незадолго до смерти.

На работе, посвященной самым известным британским художникам-авангардистам своего поколения Гилберту и Джоржу, совмещены портреты этого неразлучного тандема.

Наконец, холст с увековеченной Голливудом Фридой Кало, сочетает автопортрет, который был написан художницей в 18 лет (спустя всего год после страшной аварии, оставившей Кало инвалидом на всю жизнь) и один из популярнейших образов в мексиканской культуре, образ смерти, так называемой La Calavera Catrina, с которой Фрида отчаянно боролась и которую неоднократно побеждала. То есть, закрывая левый глаз вы видите прекрасную молодую девушку, а закрыв правый – страшитесь скалящегося скелета.

Посмотреть и оценить новую для Украины стереоживопись можно с 1 по 13 ноября, на ярмарке ART KIEV CONTEMPORARY 2011.


Татьяна Гершуни заявила о себе на украинской арт-сцене еще в начале 1990-х, во время легендарной "Новой волны". Художественное образование Гершуни получила в Украине и Канаде, где затем долгое время преподавала рисунок и теорию цвета в разных художественных университетах и колледжах. Работы Гершуни последних годов были представлены на большинстве ключевых проектах современного искусства.

Проект представлен Art Management, первым в Украине агентством, предоставляющим профессиональные услуги арт -институциям, художникам и коллекционерам.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com