Новости 07.02.2011, 08:10

В Киеве возобновили травлю собак

Столичные владельцы собак в панике.

Они боятся отпускать с поводков своих любимцев, да и вообще стараются подолгу с ними не гулять.

Причина — массовые отравления на улице животных. «Вероятно, кто-то хочет очистить город от животных, а заодно травит и домашних собак. Есть случаи на Оболони, в центре», — рассказывает жительница Тургеневской Инна Волкова, у которой овчарка.

В центре, в районе Павловского сквера, отравились во время прогулки сразу несколько собак. Среди них и ретривер пресс-атташе посольства США Джеймса Вольфа. Хозяева уже написали заявления в милицию. Местные говорят, что незадолго до трагедии видели возле сквера машину, из которой и могли раскидывать отраву. Неподалеку от сквера живет актриса Ольга Сумская. «Да, здесь недавно погибли несколько доберманов и лабрадоров. Жалко их очень. Но у нас развелось много бездомных собак, которые не дают проходу. Возможно, отрава предназначалась им», — говорит актриса.

Но мэрия к отравлениям не причастна. «Приют для животных в Бородянке за каждого отловленного песика получает 450 грн. Какой им смысл травить? Случай в Павловском сквере далеко не первый. За 2010 год к нам обратилось 165 киевлян с жалобами на травлю животных. Думаю, этим занимаются противники животных», — считает начальник Центра идентификации животных Светлана Берзина. Ветеринары советуют не отпускать животных с поводка и пристально следить за тем, что подбирает пес.

segodnya.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com