Новости 16.07.2008, 00:00

В Киеве возбуждены 28 уголовных дел относительно нарушения трудового законодательства

Прокуратурой города Киева в течение первого полугодия 2008 года проведены проверки субъектов хозяйствования относительно соблюдения трудового законодательства. В результате выявлено немало нарушений, в частности, утаивание работодателями трудовых отношений, выплата заработной платы "в конвертах", безосновательные увольнения работников, в том числе и беременных женщин, несоблюдение сроков выплаты заработной платы, отпускных, расчета при увольнении и т.п.

Как сообщил ЛІГАБізнесІнформ пресс-секретарь прокурора города Киева, по результатам проверок органами прокуратуры столицы возбуждено 28 уголовных дел, из которых 17 - по фактам безосновательной невыплаты заработной платы (ст. 175 Уголовного кодекса Украины) и 11 - по фактам грубого нарушения законодательства о труде, прежде всего, по фактам неоформления трудовых отношений, незаконного увольнения и т. п. (ст. 172 Уголовного кодекса Украины). В суды направлены 22 уголовных дела, по актам прокурорского реагирования к ответственности привлечены 86 должностных лиц. Гражданам возмещено 16,4 млн. грн. задолженности по выплате заработной платы.

Часто, нанимая работников, руководители предприятий не заключают с ними трудовых договоров, что приводит к потере социальных гарантий граждан.

Напомним, на 8 июля 2008 года в службе занятости Киева были зарегистрированы 26 тыс. 138 человек. По сравнению с маем текущего года количество граждан, ищущих работу в столице, увеличилось на 3 тыс. 757 лиц.

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com