Новости 29.03.2010, 10:50

В Киеве водители троллейбусов не выехали на маршруты

Около ста водителей троллейбусного депо №2 коммунального предприятия Киевпастранс приостановили работу в понедельник, 29 марта, проводя предупредительную акцию протеста с 05:00 до 10:00.

Об этом сообщил представитель трудового коллектива водителей депо Владимир Бискубский. По его словам, около 100 водителей депо вышли на работу, но отказались выезжать на маршруты.

При этом Бискубский отметил, что руководство депо перекрыло нехватку водителей из-за забастовки при помощи водителей с других смен.

"Руководство депо путем морального давления и уговоров вынудило водителей с других смен и выходных в этот день выйти на работу и выехать на маршруты, перекрыв, таким образом, нехватку водителей из-за акции протеста", - сказал Бискубский. Бискубский также сообщил, что во время акции в депо приехал заместитель генерального директора Киевпастранса Сергей Литвинов, который начал переговоры с ее участниками и пообещал выплату долгов по заработной плате в ближайшее время.

В результате акции сотрудники депо планируют создать независимый профсоюз на предприятии. Вместе с тем Бискубский затруднился сказать, будут ли акции протеста повторяться.

Напомним, что об акции протеста в связи с задержкой выплаты заработной платы водители троллейбусов столичного депо №2 заявляли 23 марта. Между тем, ранее, заместитель генерального директора коммунального предприятия Киевпастранс Сергей Литвинов сообщал, что долги по зарплате работникам коммунального предприятия Киевпастранс за 2009 год погашены полностью.

korrespondent.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com