Новости 24.02.2009, 16:26

В Киеве в 4 раза сократят праздники

Главная статья экономии в Киеве – это культура. Если в целом бюджет сократили на 30%, то реальных расходов на массовые культурные акции в Киеве в 2009 году будет в 4 раза меньше, чем в 2008 году. Об этом "КИЯНАМ" сообщил депутат Киеврады, председатель комиссии по вопросам культуры и туризма, советник премьер-министра Украины Александр Бригинец.

"По моему глубокому убеждению, инвестиции в киевские общегородские праздники – это самые социальные, из всех инвестиций, - рассказывает Бригинец. Ведь воспользоваться деньгами, потраченными на любой из больших городских праздников, может каждый киевлянин, бесплатно придя на Майдан или любое другое место. Это при том, что в прошлом году затраты на городские праздники, в расчете на каждого жителя города, составляли немного больше, чем стоимость одной буханки хлеба. В этом году киевляне получат праздников немного больше, чем на "четвертушку". Таким образом, лозунг древних "хлеба и зрелищ" в Киеве превратится в лозунг "ни хлеба, ни зрелищ".

{google}

Из выделенных на культурные мероприятия денег, больше половины уйдет на оплату долгов за прошлый год. А на оставшиеся деньги, можно будет разве что хоровод бесплатно на Крещатике поводить.

Позиция команды Черновецкого понятна – его любимые бабушки на городские праздники не ходят. А устраивать мероприятия для людей других возрастных и социальных групп, которые не голосовали за него, он не собирается. Если так пойдет и дальше, то в Киеве среди муниципальных праздников останутся только еженедельные танцы для тех, кому за 70", - предположил Бригинец.

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com