Новости 18.01.2010, 13:19

В Киеве цены на продукты начнут "кусаться"

В 2010 году прогнозируется значительное подорожание продуктов питания.

Продукты питания стали еще более недоступными для горожан. Как стало известно, 2009 году цены на продукты повысились почти на 15%.

Нужно отметить, что скачок цен был зафиксирован зимой 2009 года, а вот самые приятно-низкие показатели были в июле. А вот к осени началось стремительное подорожание, которое не остановилось уже до самого Нового года.

В середине января 2010 года, больше всего подорожал сыр. В декабре 2009 килограмм обычного "Российского" сыра подорожало на 14 грн, а в январе, цена этого сыра подскочила еще почти на 9 грн.Также, в 2010 году прогнозируют повышение цен на молоко.

"В 2010 году ожидается подорожание молочной продукции, ведь уменьшение поголовья крупного рогатого скота не останавливается", - сообщил экономист Александр Жолудь. Также значительно повысятся тарифы, подорожает электроэнергия. Ведь за последний год еще серьезного повышения не было, да и цены на газ выросли. Летом и зимой будут скакать цены на овощи. Каких-либо резких изменений цен на мясо и яйца мы не ожидаем. Цены на бензин будут зависеть от ситуации на мировом рынке. Не возрастут в этом году и реальные доходы граждан, но они значительно и не уменьшатся. Надеемся, что в этом году наша страна вместе со всем миром будет восстанавливать экономику после кризиса", сообщает "Блик".

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com