Новости 22.12.2009, 15:00

В Киеве троллейбусы и «скорые» ездят на лысой резине

После нескольких дней жутких снегопадов, когда весь Киев стоял в пробке, а на дорогах было снежное месиво, город преобразился.

Гендиректор «Киевавтодора» Георгий Глинский говорит, что пустить снегоуборочные на зачистку днем очень трудно — слишком оживленное движение. «Мы работали ночью. Например, в ночь на воскресенье почистили трассы, но в воскресенье целый день валил снег, поэтому следов нашей работы почти не было видно. Пришлось опять выезжать ночью. В сильный снегопад фуры не могли заехать на Южный мост, а из-за поломки маршрутки выключилась полоса движения на Стеценко. Но если бы мы не работали, транспорт бы вообще стал», - рассказал он.

В «Киевавтодоре» уверяют, что чистить все дороги в их компетенцию не входит. «Мы строго следим за стратегическими трассами — мостами, малой Окружной дорогой, набережной Днепра и Столичным шоссе (именно по ним чаще всего ездят випы. — Авт.). Остальные улицы чистим по мере возможностей, межквартальные проезды — это дело жэковских дворников», — говорит Глинский.

В ЖЭКах же уверяют: работают чуть ли не круглосуточно. «Мы подключили уже все ресурсы, наши девочки трудятся целый день, причем с раннего утра. Но все сыпет и сыпет», — вздыхают в одном из ЖЭКов Шевченковского района.

Нынешняя ситуация на дорогах плюс дефицит денег у транспортников создает угрозу всем киевлянам. Как рассказал Сегодня водитель депо №2 Александр Корниенко, троллейбусы ездят на лысой резине уже не первый год. «Водители, особенно женщины, боятся подниматься на горку, например, на Подольском спуске или возле ресторана «Дубки», недалеко от метро «Сырецкая». Водитель Аня Бойко забуксовала на спуске и, чтобы не рисковать, остановила машину и попросила выйти пассажиров, так ее теперь хотят снять с маршрута! Но что нам прикажете делать? Если какое-то ДТП и ты зацепишь иномарку, все расходы вешают на водителя. И это при том, что зарплату нам еще за октябрь не до конца выплатили», — говорит Корниенко.

Замгендиректора «Киевпасстранса» Юрий Бомбардеров уверяет, что перед снегопадами в ноябре обеспечили все парки нужным количеством покрышек. «Я не исключаю, что покрышки поменяли не всем. Ведь плохое финансирование сейчас общая проблема города», — говорит он.

Проблемы были и со «скорыми» — их в последние дни приходилось ждать по несколько часов. «В воскресенье был просто кошмар. Нам приходилось толкать машину вместе с фельдшером. Мы ездим на лысой резине. Покрышки не меняли больше 2 лет», — рассказала врач скорой помощи из Шевченковского района Анна Павловна. Замначальника главка здравоохранения Владимир Загородний объясняет проблемы погодными условиями: «При таком снегопаде на любой резине будешь буксовать. Я не исключаю, что в каких-то районах резину обновляли давно. Но надо еще учитывать, что в выходные резко подскочило число вызовов — люди простыли, замерзли».

{google}

Главред

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com