Новости 16.09.2014, 13:04

В Киеве три четверти автостоянок работают нелегально – директор "Киевтранспарксервиса"

В Киеве функционируют более 850 площадок для ночных автостоянок.

Только 25% ночных автостоянок Киева в настоящее время работают без нарушений законодательства, сообщает "Сегодня".

Об этом сообщила пресс-служба Киевской горгосадминистрации со ссылкой на заместителя директора коммунального предприятия "Киевтранспарксервис" Игоря Астахова.

"Согласно проведенному аудиту, на сегодняшний день в Киеве функционируют более 850 площадок для ночных автостоянок. Лишь 25% из них имеют соответствующие документы для предоставления этих услуг. Кроме того, реальное количество парковочных мест на стоянках не соответствует задокументированному – тому, с которого уплачиваются налоги в городской бюджет. Таким образом, киевские стоянки являются источником большого объема черного нала", – сказал он, добавив, что предприятие намерено ликвидировать эту систему в кратчайшие сроки.

По словам замдиректора "Киевтранспарксервиса" по предварительным подсчетам, городской бюджет недополучает около 100 млн грн в год от автостоянок.

Как отметил Астахов, согласно законодательству, организация и эксплуатация мест платной парковки транспортных средств осуществляется только КП "Киевтранспарксервис" или субъектами хозяйствования, с которыми предприятие заключило соответствующий договор.

"Сегодня городом установлен тариф – 6,5 грн с одного парковочного места. Но даже эти средства в бюджет не поступают из-за функционирования "черных" схем. Совместно с правоохранительными органами, прокуратурой и общественными организациями мы будем бороться с такими схемами и предпринимателями, которые их используют", – сказал он.

Астахов также сообщил, что владельцам и арендаторам автостоянок отведено время до 22 сентября для того, чтобы узаконить свою деятельность, иначе их деятельность будет приостановлена.

"Мы призываем всех предпринимателей, которые сегодня работают с нарушением законодательства, легализовать стоянки, работать честно и платить налоги в городской бюджет", – подчеркнул он.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com