Новости 23.04.2019, 11:30

В Киеве «титушки» захватили спортивный комплекс «Восход» (фото, видео)

Местные спортсмены и активисты пытаются вернуть клуб и прогнать захватчиков.

В ночь на вторник, 23 апреля, неизвестные вооруженные люди захватили помещение детского спортивного комплекса «Восход», который расположен на улице Бориспольской, 8. Об этом сообщают столичные активисты.

По словам Александра Ламбурского, «титушки» ворвались в помещение клуба, избили охрану и закрылись изнутри. Он добавил, что захватчики начали разбирать инвентарь и ломать полы, чтобы построить баррикады внутри клуба.

Информацию о захвате спорткомплекса, на который уже давно покушаются застройщики, подтверждают и другие активисты. Так, Александр Граб опубликовал видео, на котором видны разрушения внутри СК «Восход».

«Сегодня ночью неустановленными личностями захвачен СК "Восход". Только уже титушня  не просто захватила спорткомплекс, она его сразу основательно разрушила, чтоб больше ни у кого не было желания их оттуда выпроводить», — написал он.

Как написала спортсменка Юлия Стойко, которая не первый год тренируется в «Восходе», за захватом спорткомплекса стоит «свободовец» Игорь Кривецкий. Также в содействии в захвате клуба она обвинила столичную власть и лично мэра Киева.

«Сначала совершили "схему" покупки через аукционные торги за три копейки клуба, а потом и силовым методом захватили около двух часов ночи. Более 30-ти рейдеров совершили нападение на спортивный клуб "Восход", сломав входную дверь и забаррикадировавшись из середины, они начали крушить и уничтожать клуб, игровой зал, топором вырубать паркет, зал борьбы и панкратиона полностью уничтожены!», — написала Стойко.

Утром 23 апреля под «Восходом» собрались активисты и спортсмены, которые пытаются вернуть клуб и выгнать оттуда захватчиков. Также прибыли несколько нарядов полиции. 

По словам Назария Кравченко, полицейские пообещали вывести «титушек» из помещения спорткомплекса.

Отметим, что в 2017 году уже совершалась попытка захвата «Восхода». Тогда на защиту спорткомплекса также встали местные спортсмены и активисты. Между ними и захватчиками произошла драка, в ходе которой пострадали несколько человек. Сторонники «Восхода» потребовали от городских властей вернуть клуб в коммунальную собственность, после чего КГГА приняла такое решение.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com