Новости 10.09.2008, 00:00

В Киеве теперь можно платить за парковку по мобильному

Банк "Хрещатик" представил уникальную платежную карту "Mobi Card" на базе международной платежной системы "VISA Electron", с уникальным дополнительным функционалом, позволяющим парковаться с помощью мобильного телефона в любой парковочной зоне столицы. Презентация состоялась в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23).

"Преимущества такой парковки, в основе которой лежит передовой опыт западноевропейских столиц, очевидны как для водителей, так и для города. Именно путем обеспечения целенаправленных прозрачных денежных потоков за счет увеличения безналичных платежей за парковку будут пополняться ресурсы городского бюджета, направляемые для обустройства новых парковочных площадок. При этом данный проект не требует от города никаких капитальных затрат", - отмечает заместитель председателя правления банка "Хрещатик" Ирина Скирчук.

По ее словам, для столичных водителей "Mobi Card" позволит не только управлять своим парковочным (осуществлять платежи, просматривать статистику, пополнять счет в любом учреждении банка "Хрещатик" и через cash-банкоматы), но и даст возможность сэкономить время и деньги так, как оплата производится с помощью мобильного телефона. Кроме того, водители имеют возможность не платить за парковку, если время простоя автомобиля не превысит 7 минут.

В свою очередь, представитель Международной платежной системы "VISA" Андрей Аллейкин отметил, что "VISA" с радостью приняла приглашение принять участие в этом уникальном проекте. "Потому что это - одно из первых событий такого рода, связанное с мобильными платежами картой "VISA", а именно с оплатой парковок".

"Данная услуга работает сейчас во многих странах мира, и мы горды тем, что в этом числе и наша Украина и Киев. Сегодня у нас зарегистрировано более 8 тысяч пользователей этой услуги. И они пользуются этим сервисом постоянно, потому что это удобно. Мы надеемся, что большинство водителей перейдут на пользование мобильной парковкой", - отметила директор КП "Киевтранспарксервис" Елена Полищук. По ее словам, одним из основных преимуществ данной услуги является экономия денег, так как в мобильной парковке от "Mobi Card" действует поминутная тарификация.

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com