Новости 27.03.2009, 10:51

В Киеве строили "воздушные" башни

Налоговики Киева разоблачили очередную финансовую махинацию в ходе проверки столичного предприятия, специализирующегося на сооружении башен.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-центре Государственной налоговой администрации в Киеве, выяснилось, что "строители" приобретали у своих партнеров проектную документацию, строительные материалы, оборудование и т.д. Но налоговики не смогли установить их местонахождение, управленческий и технический персонал, основные средства и складские помещения, транспортные средства. "Фирма "З" в роли "прораба" и предприятия-контрагенты в роли "строителей" развернули незаурядное строительство, но не башен, о чем говорят документы, а обычной финансовой аферы", - отметили в Государственной налоговой администрации в Киеве.

{google}

От этой операции с "воздушными" сооружениями столичная фирма пыталась получить государственные средства в виде возмещения НДС на общую сумму около 1 млн.грн.

Теперь предприятию придется заплатить около 2 млн.грн. налогов и штрафных санкций. Кроме того, в отношении должностных лиц фирмы возбуждено уголовное дело по факту осуществления ими фиктивного предпринимательства, подделки документов, а также уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах.

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com