Новости 30.01.2012, 09:01

В Киеве стерилизовали более 9 тысяч бездомных собак

Сколько в Киеве бездомных собак не в состоянии подсчитать никто.

Ничейные собаки сбиваются в стаи и мигрируют по городу, а методики учета псов на большой территории не существует. Поэтому от чиновников звучат разные цифры количества бездомных собак в городе - от 12 до 40 тысяч. Фактически, подсчитать можно лишь тех четвероногих, которые бродят по улицам столицы, имея опекунов и пройдя процедуру стерилизации.

В электронной базе КП «Центр идентификации животных» с 2007 года фиксируют количество беспризорных «непроизводительных», т.е. стерилизованных, собак. На данный момент таких животных в городе насчитывают 9090. В 2011 году простерилизовано больше всего псов – 5098. Кстати, стерилизованные животные, которые умерли, выбывают из этого списка.

Также сейчас в Центре зарегистрированы 1112 опекунов, которые озабочены существованием уличных хвостатых. В 2011 году статус опекунов получили 289 человек. Как рассказала Kievpress пресс-секретарь КП «Центр идентификации животных» Наталья Маципура, за прошедший год киевляне стали активнее брать на себя ответственность за братьев меньших.

Каждый киевлянин способен помочь животному обзавестись хозяином, тогда на улице не останется ничейных собак. Если же человек любит животных, но не в состоянии содержать их дома, есть возможность стать опекуном собак или кошек на определенной территории, или предложить помощь приютам для животных. Для этого необходимо обратиться в КП «Центр идентификации животных»по телефону: 332-12-34, горячая линия работает без выходных с 9.00 до 18.00.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com