Новости 26.10.2011, 09:50

В Киеве "стартовали" медицинские эксперименты

Приоритетной задачей медицинской реформы - является развитие первичной медико-санитарной помощи.

Приоритетной задачей медицинской реформы, которая в Киеве сегодня внедряется в качестве пилотного проекта, является развитие первичной медико-санитарной помощи. Об этом заявил начальник ГУ охраны здоровья КГГА Виталий Мохорев. По его словам в рамках преобразования сферы столичного здравоохранения не будет сокращено количество медучреждений и медицинских работников.

Как пояснили "Киянам.Обозреватель" в главке суть "эксперимента" будет заключаться в оптимизации существующей сети, устранении дублирующих работу друг друга специализированных и высокоспециализированных медучреждений, а также развитие сети дневных стационаров в составе амбулаторно-поликлинических учреждений и практики уходы за больными на дому.

- На принципах общей врачебной практики (семейной медицины) в Киеве работает 44 учреждения, обслуживающие более 340 тысяч жителей или 12,4% всего населения, - говорят в горздраве. За первое полугодие открыто 15 амбулаторий семейной медицины, и киевляне успели оценить удобство таких новаций. Всего до конца года запланировано открытие 90 амбулаторий семейной медицины. Разработанный поадресный план расположения амбулаторий в каждом районе города с учетом застройки новых жилых массивов и использованием нежилых помещений коммунальной собственности в районах старой застройки.

В частности, в Днепровском и Дарницком районах проведено размежевание первичной и вторичной медпомощи на базе чего было заново создано 14 центров первичной медико-санитарной помощи. В результате эксперимента, отмечает господин Мохорев, по сравнению с прошлым годом уровень госпитализации в этих районах уменьшился на 12%, количество вызовов скорой помощи сократилось на 4%. Подобную практику начиная с 2012 г. планируется распространить на другие районы столицы. Подробнее читайте в статье Олега Пономарева "Сюрпризы столичной медицины".

kiyany.obozrevatel.com

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com