Новости 13.03.2009, 10:11

В Киеве стартовала социальная акция "SOS! Расизм!"

В столице с 1 марта по инициативе общественной организации "SOS! Расизм!" и Главного управления по делам национальностей и религий Киевской горгосадминистрации проходит социальная акция "SOS! Расизм!".

Об этом 12 марта на пресс-конференции в УНИАН сообщила начальник Главного управления по делам национальностей и религий КГГА Ольга Власенко.

"Основная идея этой кампании – в простой и яркой форме рассказать жителям Киева, а в перспективе и всей Украины о проблемах расовой и этнической ненависти и обратиться к обществу с призывом быть одинаково толерантными к представителям разных национальностей", – сказала Власенко.

По ее словам, в рамках акции на улицах Киева размещается социальная реклама против расизма. "Поддержать акцию и стать лицами рекламной кампании согласились известные люди, звезды отечественного шоу-бизнеса, спорта и журналистики – Ирина Билык, Савик Шустер, Виталий Рева, Влада Литовченко, Андре Тан, Андрей Кравчук, Валид Арфуш, Виола Ким и Инна Цымбалюк", – сообщила представитель КГГА.

{google}

Власенко подчеркнула, что проведение акции не финансировалось из столичного бюджета. "Площади под рекламные материалы были предоставлены бесплатно", – отметила она.

По ее словам, акция будет проводиться в три этапа – в марте, в июне и октябре.

В свою очередь, инициатор акции, глава общественной организации "SOS! Расизм!" Арфуш выразил мнение, что к акции должно подключиться Министерство образования и науки.

"Я надеюсь, что эта акция получит поддержку по всей стране. Человек воспитывается в школах и университетах, поэтому очень важно в учебных заведениях обращать внимание на необходимость толерантного отношения к представителям разных рас. Каждый человек может быть расистом, но это не должно проявляться в агрессивном поведении к людям с другим цветом кожи", – убежден он, информирует УНИАН.

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com