Новости 05.06.2009, 10:04

В Киеве стартовал Международный футбольной турнир "Seni Cup 2009"

Вчера, 4 июня, в Киеве на спортивной базе "Святошин" состоялась торжественная церемония открытия международного турнира футбольной лиги для молодых людей с особенными потребностями "Seni Cup 2009".

В этом году в турнире принимают участие 12 команд из психоневрологических интернатов со всей Украины.

Две команды-победители украинского турнира поедут на европейский финал турнира в Польшу, где встретятся с командами из стран СНГ и Восточной Европы.

Футбольный турнир "Seni Cup" проводится в Украине уже 6 лет подряд, помогая детям почувствовать себя полноценной частью общества. Турнир проводится по всем правилам FIFA и является отличной возможностью для участия в спортивных играх людей с особенными потребностями и стимулирования физического развития у детей, проживающих в психоневрологических интернатах.

На пресс-конференции, посвященной открытию турнира, генеральный директор одной из компаний-организаторов мероприятия Бияк Цезари отметил, что основная цель турнира - это возможность помочь людям с ограниченными умственными и физическими возможностями адаптироваться в общественной среде и почувствовать себя полноценными участниками общества. "В современном обществе на смену изолированному воспитанию детей-инвалидов пришло открытое и интегрированное обучение и воспитание. Футбольный турнир "Seni Cup" помогает молодежи с особенными потребностями максимально развить свои физические способности и в дальнейшем наиболее полно реализовать себя в обществе, а также привить любовь к спорту и здоровому образу жизни", - сказал Б. Цезари.

Турнир проходит 4 и 5 июня при поддержке Посольства Республики Польша в Украине, Министерства труда и социальной политики Украины, Министерства по делам семьи, молодежи и спорта, Главного управления физкультуры и спорта города Киева, Федерации футбола Украины.

{google}

КИД 

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com