Новости 10.02.2012, 10:27

В Киеве стартует выставка ведущих фото-репортеров современности

С 16 по 29 февраля в Киеве в Mironova Gallery впервые будет презентована социальная фото-выставка «Война ворует детство».

Выставка является частью всеукраинского проекта международного благотворительного фонда «Воинское братство».

Как сообщили Kievpress организаторы, экспозиция посвящена детям, вынужденным жить в зонах военных конфликтов. На выставке будут презентованы работы ведущих мировых фото-репортеров, которые снимали в горячих точках по всему миру – Ами Витале, Берната Арманга, Ефрема Лукацкого и Александра Гляделова. Также на выставке будут представлены произведения классика художественной фотографии Роджера Баллена.

На снимках фотографов-участников проекта запечатлены события в Афганистане, Пакистане, Сомали, Кавказском регионе и Ираке. Во всех этих точках планеты бурлили конфликты, которые влекли за собой голод, болезни и искалеченные судьбы – из года в год итогом всему этому становится утраченное детство.

Фотографы, чьи работы участвуют в проекте, известны на весь мир – все они обладают множеством престижнейших наград, их произведения находятся в лучших музеях мира, публикуются на обложках ведущих изданий и продаются на ключевых мировых аукционах.

Во время работы выставки в Mironova Gallery Фонд «Воинское братство» также начнет всеукраинскую акцию «Журавлик памяти». Все желающие будут иметь возможность сложить оригами – бумажного журавлика, как символ надежды на лучшую жизнь и памяти о погибших. По окончании акции из журавликов будет создана инсталляция, которая будет демонстрироваться во многих городах Украины во время проекта.

Также в галерее пройдут встречи с фото-репортерами, которые работают в горячих точках планеты, запечатлевая боль и страдания людей во время военных конфликтов и террористических актов. На встречи будут приглашены школьники и студенты Киева.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com