Новости 15.10.2009, 14:02

В Киеве стартует украинская Неделя моды. В списках приглашенных голливудские актрисы

XV Украинская неделя моды откроется сегодня в столичном выставочном центре АССО International. В течение семи дней 40 дизайнеров из Украины и ближнего и дальнего зарубежья покажут новые коллекции сезона весна-лето 2010, сообщает корреспондент УКРИНФОРМа.

После юбилейного XX Ukrainian Fashion Week организаторы мероприятия решили не акцентировать внимание на "круглых" датах. Они считают главной своей задачей ознакомить широкое общество с модными тенденциями весны-лета 2010 года, а также в который раз доказать, что мода в Украине существует, что творческая дизайнерская мысль и соответствие современным технологиям дают возможность создавать высококачественный продукт мирового уровня с лейблом "Сделано в Украине".

Соучредитель Недели моды Александр Соколовский на анонсной пресс-конференции отметил, что решение работать на национальный рынок или расширять свое присутствие в мировом модном пространстве зависит исключительно от маркетинговой стратегии развития того или иного дизайнерского бренда. "Можем только констатировать, что иногда работа за границей складывается легче и конструктивнее, чем в родной стране, где для модельеров не созданы комфортные условия для развития. Дизайнеры вынуждены конкурировать с импортерами одежды, еще и по большей части при некорректных условиях конкуренции", - отметил он.

Кроме отечественных знаменитостей, на XXV Украинской неделе моды ожидают также голливудскую актрису Эву Лонгорию и "девушку Джеймса Бонда" Ольгу Куриленко, которая приедет на показ известного в мире кутюрье Эли Сааб, запланированный на 21 октября.

{google}

Утро.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com