Новости 01.07.2010, 15:03

В Киеве стартует кинопроект "Женский стиль"

Сегодня в киевских кинотеатрах стартует ежегодный спецпроект "Кино: Женский стиль".

Откроется программа фильмом "Вероника решает умереть" по роману культового бразильского писателя Пауло Коэльо.

Также в рамках проекта с 8 июля будет демонстрироваться специальная подборка из 12 короткометражек от Future Shorts - "ФЕМИНОлогия", с 15 июля - винтажная костюмированная мелодрама "Шери" оскароносного режиссера Стивена Фрирза ("Опасные связи", "Королева"), с 22 июля - приключенческая мелодрама "Кармо".

"Вероника решает умереть"
После неудавшейся попытки самоубийства Вероника оказывается в сумасшедшем доме. Когда она окончательно приходит в себя, врачи сообщают ей неутешительную новость: у нее неизлечимые проблемы с сердцем и жить ей осталось не так уж и долго. Удастся ли Веронике победить болезнь и вновь обрести желание жить и любить?

Режиссер - Эмили Янг. В ролях: Сара Мишель Геллар, Джонатан Такер.

"Шери"
Это история любви между Леа, прекрасной куртизанкой в отставке, и Шери, сыном ее старой коллеги и соперницы мадам Пелу. Леа обучает испорченного, но неопытного юнца тонкостям любви, их роман длится вот уже шесть лет, но мадам Пелу тайным образом женит Шери на Эдми, дочери другой богатой куртизанки. По мере приближения неотвратимого момента расставания, Леа и Шери пытаются примириться с разлукой, но удовольствие и легкость, связанные с любовью, уже проросли в их жизнях настолько глубоко, что только сейчас влюбленные начинают понимать, как много они значат друг для друга.

Режиссер - Стивен Фрирз. В ролях: Мишель Пфайффер, Кэти Бэйтс, Руперт Френд, Фелисити Джонс.

"Кармо"
Марко, молчаливый испанец с парализованными ногами, рассекает на красном джипе по Латинской Америке. Кузов его машины забит неким "товаром". Где-то в Бразилии в придорожной забегаловке он спасает от пьяного насильника несговорчивую девицу. Мария до Кармо садится в машину Марко. Однако и девушка оказывается с характером: она сама спасает Марко, когда им на хвост садятся бандиты. Они отправляются в головокружительное криминальное путешествие, которое на самом деле оказывается путешествием друг к другу.

Режиссер - Мурило Паста. В ролях: Феле Мартинес, Мариана Лурейро, Сеу Хорхе, Марсиу Гарсия.

Кино "в женском стиле" можно будет увидеть в столичных кинотеатрах "Киев" и "Жовтень".

news.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com