Новости 06.11.2009, 09:28

В Киеве стабилизировалась ситуация с эпидемией гриппа и ОРВИ

В Киеве стабилизировалась ситуация с эпидемией гриппа и острыми респираторными вирусными заболеваниями, сообщила глава постоянной комиссии Киевсовета по вопросам здравоохранения и социальной защиты Алла Шлапак.

По ее словам, в Киеве не зафиксирован прирост заболеваемости, уменьшилось количество вызовов "скорой помощи" и уменьшилась госпитализация.

Между тем, Мэр Киева Леонид Черновецкий настаивает на введении в Киеве карантинного режима в связи с эпидемией гриппа.Так, по словам мэра, количество заболевших обычным сезонным гриппом в Киеве на данный момент - на уровне прошлого года, однако ситуация осложнена выявлением гриппа A/Н1N1.

5 ноября главный государственный санитарный врач Киева Анатолий Пономаренко подтвердил, что в Киеве зафиксировано два смертельных случая заболевания гриппом А/H1N1.Пономаренко также заявил, что на сегодняшний день нет оснований для введения карантина в Киеве.

Также 5 ноября первый заместитель главы Киевской горадминистрации Ирэна Кильчицкая сообщила, что в Киеве подозревается еще три случая заболевания пандемическим гриппом A/H1N1.

***

Согласно последним данным Минздрава, по состоянию 5 ноября, в Украине от пневмонии умерли 96 человек. За последние сутки в Украине заболели ОРВИ и гриппом 127254 человек. Таким образом, начиная с 29 октября, в государстве болеют 632877 человек.

{google}

Корреспондент.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com