Новости 31.07.2008, 00:00

В Киеве создана "горячая линия" для помощи пострадавшим от стихии

Столичная власть призывает киевлян, которые хотят помочь пострадавшим от наводнения в западных областях Украины, звонить на номер 0-51 или же по номеру "горячей линии" 8 800 500 30 20.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Киевской горгосадминистрации, эта "горячая линия", созданная по инициативе Киевского городского головы Леонида Черновецкого, начала работу еще в начале мая после катастрофы вертолета над Черным морем и судна "Нефтегаз-67" в Южно-Китайском море. Она действует постоянно для украинцев, которые пострадали вследствие чрезвычайных ситуаций, и для тех, кто желает предоставить им помощь.

КГГА призывает сообщать о своем желании помочь именно по номеру "горячей линии" и ни в коем случае не верить мошенникам, которые, по данным СМИ, ходят по квартирам, якобы собирая пожертвования для пострадавших от наводнения.

Столичная власть призывает в случае выявления указанных лиц немедленно обратиться в милицию.

Напомним, Кабинет Министров Украины создал "горячую линию" и благотворительный счет для пострадавших от стихийного бедствия в Западной Украине. "Я бы хотела сообщить, что открыта "горячая линия", которая дает возможность людям со всех регионов стихийного бедствия срочно выйти даже на правительство, номер линии: 8 (044) 256-78-08. Кроме того, "горячие лини" открыты в МЧС, в каждой областной госадминистрации, районной администрации, в каждой из пострадавших областей", - отметила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Кроме того, по словам Премьера, будет открыт специальный благотворительный счет для перечисления средств от предпринимателей, предприятий и населения для выплаты компенсаций для пострадавших от стихии. Счет будет открыт и на уровне Министерства труда и социальной политики Украины, его номер будет сообщен дополнительно.

C 23 по 28 июля на территории Львовской, Закарпатской, Тернопольской, Черновицкой и Ивано-Франковской областей в результате сильных ливней были подтоплены 40 тыс. 601 жилой дом, 33 тыс. 882 га сельскохозяйственных угодий, повреждены 360 автомобильных, 561 пешеходный мост, размыто 680,61 км. автомобильных дорог. Всего с начала проведения работ спасены 2 тыс. 758 человек, эвакуированы - 6 тыс. 105 человек, отселены - 13 тыс. 703 человек.

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com