Новости 13.12.2012, 16:35

В Киеве создали Стратегию противодействия туберкулезу до 2016 года

В столице хотят создать единую систему по противодействию и предотвращению распространения туберкулеза и эпидемии ВИЧ-инфекции.

В столице планируют утвердить Стратегию по адвокации, коммуникации и социальной мобилизации по противодействию туберкулезу в г. Киеве на 2012-2016 годы и создать единую систему мониторинга и оценки эффективности мероприятий, направленных на предотвращение распространения эпидемии ВИЧ-инфекции. Об этом говорилось на заседании Киевского городского координационного совета по вопросам предотвращения распространения ВИЧ-инфекции/СПИДа, передает УНН.

Во время заседания специалисты Департамента здравоохранения предложили пути решения проблем ВИЧ / СПИДа и туберкулеза, которые будут способствовать достижению положительных результатов в ближайшее время. Среди основных предложений: развитие системы интегрированных услуг ВИЧ-инфицированным лицам, больным туберкулезом; модернизация материально-технической базы противотуберкулезной службы для обеспечения качественного лечения тяжелых и открытых форм туберкулеза, обеспечение профилактики заболевания туберкулезом, прежде всего, среди лиц групп риска и людей с ВИЧ -инфекцией.

Также членами консультативного совещательного органа было одобрено и принято решение о реорганизации Киевского городского координационного совета по вопросам предотвращения распространения ВИЧ-инфекции/СПИДа.

Возглавлять Киевский городской координационный совет по вопросам противодействия туберкулезу и ВИЧ-инфекции/СПИДу будет заместитель председателя КГГА Леонид Новохатько.
"Я убежден, что деятельность реорганизованного совета значительно усилит сотрудничество городской власти и общественных организаций в борьбе против туберкулеза и ВИЧ / СПИДа. Ведь все мы заинтересованы в преодолении страшных недугов. Залогом нашего успеха являются совместные действия, которые будут помогать каждому киевлянину, которого коснулись эти проблемы", - отметил Леонид Новохатько.

Напомним, сейчас в Украине зарегистрирована эпидемия туберкулеза, почти полмиллиона украинцев являются больными.
Наилучшей защитой от туберкулеза является вакцинация. Прививка от туберкулеза проводится, согласно Календарю прививок, в первые дни жизни в роддоме. Если вакцинировать ребенка в это время по определенным причинам невозможно, прививка может быть сделана в течение первых трех месяцев жизни.

www.unn.com.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com