Новости 23.07.2009, 09:32

В Киеве сорвана неофициальная премьера запрещенного фильма Бруно

В среду вечером, 22 июля, в Киеве была сорвана неофициальная премьера запрещенного в Украине фильма Бруно главный герой которой - журналист-гомосексуалист (Саша Барон Коэн).

Премьера скандальной комедии должна была состояться около 23:00 в частном кинотеатре Fashion Studio Purity, однако перед началом показа в зал, в котором находилось несколько десятков журналистов и гостей вечера, через окно была брошена дымовая шашка.

В результате этого сработала противопожарная сигнализация, после чего в здании погас свет. В результате инцидента никто не пострадал.

Организаторы показа выдвигают несколько версий происходящего.

"У нас есть информация о том, что наши дорогие друзья из Киеврады, а точнее Казбек Бектурсунов [советник мэра Киева Леонида Черновецкого по информационной политике - ред.], который хотел сделать премьеру ту же, что и мы. Но мы начали раньше, чем он хотел. Но ничего нельзя сказать точно", - рассказали организаторы.

"Мы надеемся, что это не Бектурсунов, не Даниил Яневский и не один из членов комиссии по морали", - добавили организаторы мероприятия.

Они также предполагают, что дымовую шашку могли бросить люди, настроенные против гомосексуалистов.

Следует отметить, что перед запланированным показом Бруно удачно прошла пресс-конференция, в которой приняла участие, в частности, Аксиния Курина - член Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрирования фильмов при Министерстве культуры и туризма Украины, запретившей Бруно. Сама Курина выступала против запрета.

{google}

ЗАVТРА

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com