Новости 19.12.2012, 17:19

В Киеве со второй попытки хотят превратить лес в кладбище

Земельный участок площадью 22,86 га выделят ритуальной службе на Гостомельском шоссе в Оболонском районе г. Киева для обустройства кладбища. 

В повестку дня пленарного заседания Киевсовета 20 декабря 2012 г. включен проект решения о предоставлении разрешения на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка площадью 22,86 га ритуальной службе специализированного коммунального предприятия "Специализированный комбинат предприятий коммунально-бытового обслуживания" на Гостомельском шоссе в Оболонском районе г. Киева для обустройства кладбища со строительством хозяйственных зданий и сооружений. 

Об этом сообщил председатель постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам экологической политики Денис Москаль, информирует УНН пресс-служба политика.

"На пленарное заседание второй раз подряд выносится вопрос относительно обустройства кладбища вместо 23 га заповедного леса. Безусловно, проблему нехватки кладбищ в столице необходимо решать, но не за счет уничтожения векового леса, который к тому же, является ландшафтным заказником "Пуща-Водица". Пусть ритуальная служба с Киевземом ищут другой земельный участок, который не будет ни лесом, ни объектом природно-заповедного фонда", - отметил Д.Москаль.
Депутат напомнил, что указанный проект решения уже рассматривался на предыдущем пленарном заседании Киевсовета 29 ноября 2012 г. и не был поддержан депутатами.

"Думаю, депутаты снова отклонят этот проект решения и он больше не будет попадать в повестку дня пленарных заседаний. Напомню, что в Киеве действует мораторий на удаление зеленых насаждений и мораторий на изменение целевого назначения земель рекреационного назначения. Кроме того, Святошинское лесопарковое хозяйство как землепользователь не предоставляло согласия на передачу этого участка", - подчеркнул он.

По словам Д.Москаля, КП "Святошинское лесопарковое хозяйство" выступает категорически против отвода почти 23 га леса на Гостомельском шоссе под обустройство кладбища.

www.unn.com.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com