Новости 23.06.2009, 17:46

В Киеве снесут около 300 киосков в течение месяца

На протяжении последнего месяца мэрия получила больше полутысяч жалоб от киевлян на размещение малых архитектурных форм, которые реализуют алкогольные и табачные изделия вблизи школ, детских садиков, заведений здравоохранения и тому подобное. Об проинформировали Главред в пресс-службе КГГА.

Состоянием на 22 июня текущего года в CALL-центр обратилось свыше 5,6 тысяч киевлян, которые не удовлетворены работой районных администраций в сфере благоустройства. Больше всего жалоб поступило от жителей Шевченковского района (свыше 80% от всех обращений), Святошинского, Днепровского, Дарницкого. Жители возмущены бездеятельностью районных председателей и их заместителей, которые не реагируют на обращение жителей по поводу незаконного размещения МАФов и благоустройству районов.

«К нам через CALL-центр поступает достаточно много жалоб от жителей города не только на внешний вид МАФов, а главным образом на их установление в не отведенных для этого местах, что мешает свободному передвижению киевлян. Много МАФов размещено вблизи учебных и дошкольных заведений, больниц, на тротуарах и зеленых зонах, на придомовых территориях. Все такие жалобы от киевлян мы тщательным образом проверяем и соответственно реагируем», - сообщил первый заместитель председателя КГГА Денис Басс.

По его словам, в ближайшее время будет создана специальная группа, которая будет заниматься демонтажом таких временных сооружений. На протяжении месяца КГГА планирует демонтировать около 300 таких МАФов.

Это же касается и размещение рекламных носителей, которые не только раздражают жителей столицы своим содержанием и видом, но и мешают полноценному отдыху яркими огнями, которые светят ночью в окна киевлян. Конструкции устанавливают на внешних стенах домов, балконов без согласия их владельцев. Часто аварийные конструкции угрожают здоровью и жизни киевлян, а некоторые даже мешают обзору исторических достопримечательностей города.

{google}

«Главред // Столица»

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com