Новости 14.09.2009, 17:25

В Киеве СБУ разоблачила торговцев дисками с конфиденциальной информацией

Сотрудники СБУ в Киеве задержали злоумышленников, которые реализовывали на магнитных носителях электронные базы данных с конфиденциальной информацией, которая является собственностью государства. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе СБУ.

Под видом реализации в торговой сети киевского рынка «Петровка» легальной продукции - лицензионных видео- и аудиодисков, программного обеспечения и тому подобное, злоумышленники нелегально сбывали компакт-диски с электронными базами данных с конфиденциальной информацией относительно юридических и физических лиц по состоянию на июля 2009 года. Одного из реализаторов компьютерного продукта (27-летнего жителя Киева) оперативники задержали «на горячем» - после того, как он получил деньги за диск с базами данных.

Следователями ГУ СБУ в г. Киеве и Киевской области возбуждено уголовное дело по признакам совершения преступления, предусмотренного ст. 361-2 Уголовного кодекса (несанкционированный сбыт или распространение информации с ограниченным доступом, которая сохраняется в электронно-вычислительных машинах (компьютерах), автоматизированных системах, компьютерных сетях или на носителях такой информации). Ведется следствие. Решением суда относительно задержанного избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

{google}

proUA.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com