Новости 12.05.2014, 13:21

В Киеве СБУ разоблачила хищение 111 миллионов гривен из госбюджета

Деньги "увели" при реализации программы поддержки аграриев.

СБУ совместно с МВД разоблачила факт нанесения 111 миллионов гривен убытков государственному бюджету Украины в ходе реализации программы по поддержке украинских сельхозпроизводителей, пишет Сегодня.

Так, служащие одного из государственных предприятий, подведомственного Министерству аграрной политики и продовольствия Украины, незаконно использовали деньги, выделенные из госбюджета на приобретение сельскохозяйственной техники.

Установлено, что в декабре 2010 года должностные лица госпредприятия заключили договор о закупке 120 зерноуборочных комбайнов с руководителями одного из производственных предприятий, расположенных на территории Киевской области.
Между тем, в ходе проверки оказалось, что предприятие- производитель не имеет своих мощностей для выпуска комбайнов, а под видом отечественной сельскохозяйственной техники реализовало белорусские зерносборники по цене, завышенной на 30%. Сумма убытков от такой сделки составила почти 25 миллионов гривен.

Кроме того, служащие госпредприятия передали закупленную сельскохозяйственную технику в пользование на лизинговых условиях частному предприятию, которое не является сельхозпроизводителем. Вследствие этого было осуществлено незаконную компенсацию стоимости техники на сумму почти 35 млн. грн. К тому же, несвоевременное поступление законодательно установленных лизинговых платежей в бюджет привело к убыткам в 51 млн. грн.

Всего в результате противоправных сделок, организованных дельцами, государственному бюджету Украины нанесен ущерб в размере 111 миллионов гривен.

Сейчас киевские следователи МВД начали уголовное производство по факту нанесения должностными лицами материального ущерба государству в особо крупных размерах. Продолжается досудебное следствие.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com