Новости 03.02.2012, 06:34

В Киеве резко подорожало жилье

В 2011 году по темпам роста цен на элитные апартаменты наша столица с показателем 7,5% заняла восьмое место среди 23 городов мира.

Информацию об увеличении стоимости жилья в столице со ссылкой на результаты индекса мировых рынков городской элитной недвижимости привела компания Knight Frank.

"Что касается киевского рынка элитного жилья, в 2011 году средние цены в течение всего года показывали разнонаправленные тренды. При этом во второй половине 2011 года рост цен в столице Украины составлял14,2%, а годовой показатель равнялся 7,5%. Это обусловлено выходом на рынок нового предложения с высокими ценовыми характеристиками, например, комплекс Diamond Hill ", - прокомментировала ситуацию на рынке элитного жилья в Киеве региональный директор департамента жилой недвижимости Knight Frank Russia & CIS Елена Юргенева.

Согласно сообщению, Москва заняла пятое место по темпам роста цен на элитное жилье с показателем в 9,8%, а Санкт-Петербург замыкает десятку лидеров с ростом цен в 4%. При этом лидером рейтинга стало африканский город Найроби с ростом в 25%.

Вместе с тем, наибольшее снижение средней стоимости элитного жилья в прошлом году наблюдалось в Мумбаи - 18,1% и Монако - 10%.

segodnya.ua

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com