Новости 27.01.2011, 14:18

В Киеве решили бороться с бедностью

Стратегическая цель – сделать Киев комфортным для людей.

Социальная политика должна быть вынесена отдельным блоком в Стратегии развития гуманитарной сферы Киева. На стадии доработки Стратегии развития гуманитарной сферы города, следует предусмотреть, чтобы все городские целевые программы стали составной данной стратегии.

Киев следует определить как "город - комфортный для проживания людей". "Сделать город научно-образовательным, культурным, инновационным центром могут люди, которые в нем живут. Задача же власти - создать для этого надлежащие условия". Об этом во время заседания Общественного гуманитарного совета отметила Председатель Постоянной комиссии Киевсовета по вопросам здравоохранения и социальной защиты Алла Шлапак.

Одним из главных приоритетов стратегии гуманитарной сферы, как в экономическом, так и в социальном блоке должна стать борьба с бедностью. "Преодоление бедности - это не только проблема Киева и Украины, это мировая проблема. И в Стратегии развития нужно предусмотреть меры для того, чтобы ни в коем случае не допустить увеличения масштабов этого явления. Киев имеет все возможности, чтобы стать примером преодоления бедности, как в Украине, так и в мире", - отмечает депутат Киевсовета.

Кроме того, Председатель Комиссии обращает внимание, что составляющей социальной политики должно быть развитие социального партнерства между бизнесом, гражданским обществом и властью. Среди других основных направлений, которые должны найти свое отражение в Стратегии развития гуманитарной сферы, выделено содействие развитию гражданского общества, профориентацию молодежи, развитие семейных форм усыновления, создания безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями и заботу о пенсионерах.

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com