Новости 18.08.2008, 00:00

В Киеве разрешили ставить киоски с хлебом

В столице вновь будут выдавать разрешения на малые архитектурные формы. Киоски сносили, запрещали устанавливать новые, а теперь решили вновь это позволить. На днях первый зампред горадминистрации Анатолий Голубченко сообщил, что в городе вновь будут выдавать разрешения на малые архитектурные формы.

Правда, ставить киоски будут в исключительных случаях. Собираются создать временную комиссию из чиновников, которая решит, можно ли поставить ларек или мини-магазинчик. Добро дадут лишь в случае острой необходимости установки торговой точки. Например, если в жилом квартале нет ни одного продуктового магазина. Разрешат продавать только продукты — хлеб, молоко, воду, но ни в коем случае не пиво, крепкий алкоголь и сигареты.

Видимо, досносили киоски до того, что жители начали жаловаться. Какими бы ни были некрасивыми ларьки, многие горожане привыкли в них покупать воду и еду. С исчезновением же продажи в ларьках сигарет и пива люди предрекают возрождение армии "старушек-продавцов", которые раньше дежурили на остановках транспорта, торгуя необходимыми товарами.

"Сегодня"

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com