Новости 25.06.2014, 13:57

В Киеве разоблачили профессора, которого почти 10 лет назад завербовали ФСБшники

59-летний преподаватель одного из столичных вузов получил задание за деньги совершить провокации на День Конституции.

59-летнего профессора ФСБ завербовали еще в 2005 году Главное следственное управление СБУ расследует уголовное производство по статье "государственная измена" УК в отношении 59-летнего профессора одного из столичных вузов, который был завербован российскими спецслужбами и согласился за деньги совершать действия против Украины, пишет ТСН.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По информации следствия, 59-летний профессор одного из киевских вузов был завербован сотрудником российской ФСБ во время поездки в Москву еще в 2005 году. Связь со своим куратором из иностранной спецслужбы на имя "Александр Вячеславович" агент осуществлял по мобильному телефону.

По свидетельству профессора, в начале мая он получил задание в день выборов президента Украины с целью препятствования подсчета голосов повредить кабель электросетей и обесточить админздание ЦИК, но правоохранители не допустили совершения диверсии.

59-летний профессор за деньги должен был устроить провокацию возле польского посольства

Кроме того, в дальнейшем завербованный российской спецслужбой преподаватель получил очередное задание от ФСБ совершить провокацию. 28 июня, в День Конституции, он должен был обстрелять сигнальными ракетами здание посольства Республики Польша в центре Киева и подбросить на место преступления символику "Правого Сектора", чтобы дискредитировать организацию. Со слов профессора, российские руководители пообещали ему за это три тысячи евро.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com