Новости 16.10.2009, 17:41

В Киеве разоблачили подпольный склад контрафактных дисков

Сотрудники Управления Государственной службы по борьбе с экономической преступностью обнаружили в Киеве оптовый склад по хранению контрафактных дисков, расположенный в подвале обычного жилого дома.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в Департаменте Государственной службы по борьбе с экономической преступностью МВД Украины, правоохранители изъяли товарно-материальных ценностей на общую сумму более 4,5 млн.грн. Это самая крупная партия изъятого контрафакта за последние несколько лет.

В частности, оперативники выяснили, что два жителя столицы арендовали подвальное помещение у частного предпринимателя и организовали в нем оптовый склад, где хранили DVD-диски.

Правоохранители во время обыска выявили и изъяли более 140 тыс. контрафактных дисков формата DVD, около 130 тыс. экземпляров обложек, 135 тыс. пустых DVD-боксов и 5 тыс. поддельных контрольных марок. Кроме того, были изъяты два системных блока компьютеров и один ноутбук, при помощи которых через Интернет проводился учет формирования заказов и реализации контрафактной продукции.

Также задержаны два жителя Киева, которые занимались непосредственно комплектованием этой продукции и формированием заказов. Кроме того, задержан еще один киевлянин, который на собственном авто доставлял пиратскую продукцию.

По предварительным данным, все диски поступали из Российской Федерации, а после прибытия на Центральный железнодорожный вокзал перевозились на склад, откуда доставлялась клиентам для реализации в розничной сети на территории Украины.

Проверки и сбор материалов для возбуждения уголовного дела по признакам ст.ст. 176, 203-1 и 216 Уголовного кодекса Украины продолжаются. За подобные нарушения предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

{google}

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com