Новости 06.02.2008, 00:00

В Киеве разберутся, чем посыпать дорогу

Сегодня постоянная комиссия по вопросам экологической политики Киевсовета говорила о том, насколько посыпание дорог солью вредит деревьям, передает корреспондент. «Нужно провести анализ за последние 3 года и выяснить, действительно ли вредна соль для придорожных насаждений и выяснить, от чего именно болеют деревья, тогда принимать решения», - заявил ее глава Анатолий Коваленко.

Сегодня постоянная комиссия по вопросам экологической политики Киевсовета говорила о том, насколько посыпание дорог солью вредит деревьям, передает корреспондент«Главреда».

«Нужно провести анализ за последние 3 года и выяснить, действительно ли вредна соль для придорожных насаждений и выяснить, от чего именно болеют деревья, тогда принимать решения», - заявил ее глава Анатолий Коваленко.

Начальник ГУ по охране окружающей среды КГГА Александр Прогнимак сказал о том, что «Зеленстрою» необходимо предусмотреть средства для защиты деревьев, но только после анализа и вывода целесообразности перехода на другие реагенты.

По его словам, один саженец обходится Киеву до 4 тыс грн, поэтому стоит задуматься над тем, что целесообразнее - заменить реагент или деревья. Ежегодно в Киеве заменивают до 30% деревьев по всему городу. В основном гибнут деревья, расположенные на расстоянии 5-7 метров от дороги. Общая стоимость замены деревьев достигает 1,5 млн грн.

По словам заместителя гендиректора «Автодора» Владимира Рогнятовского, это Киеву обойдется от 20 до 48 раз дороже в зависимости от производителя альтернативного реагента, который придется поставлять из Китая и России.

«Это не должно нести массовый характер. Скорее это должна быть общегосударственная программа собственного производителя при наличии собственного реагента, иначе финансово это будет нецелесообразно», - сказал Рогнятовский.

Главред

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com