Новости 07.05.2014, 13:35

В Киеве расположились 300 цыган

В столичном микрорайоне "Лысая гора", что в Голосеевском районе, расположились цыгане.

Сейчас их там более 300. Об этом корреспонденту Gazeta.ua рассказала председатель органа самоорганизации населения "Комитет микрорайона "Лысая гора" Татьяна Доценко.

"Первые цыгане приехали еще весной прошлого года. В мае их количество стало увеличиваться. В прошлом году было меньше сотни, а сейчас уже более 300 человек. Лагерь разбили на месте бывшей свалки. Его уже давно забросали и теперь там растут какие-то деревья и растения. Когда-то там собирались что-то строить, но не получилось. На этом месте очень близко к поверхности подходят грунтовые воды - везде ручьи бьют. Огромная площадь стоит заброшена и цыгане решили там поселиться", - сказала она.

"Цыгане живут в страшных условиях. Имеют несколько палаток, а вообще живут в сбитых на скорую руку шалашах. Молодые девушки просто неба рождают детей. Иногда даже в автобус зайти трудно, потому что он полностью заполнен цыганами. В салоне стоит очень неприятный запах. Детей возить в таком транспорте страшно", - добавила Татьяна Николаевна.

Ромы приехали из Закарпатья, но говорят по-русски. В свой ​лагерь никого не пускают.

"Они приехали здесь работать. Имеют металлоискатели, откапывают металл и сдают на металлолом. Недавно разбили нам канализационную трубу - чугунную, большого диаметра. Мы вызвали милицию. Цыгане сказали, что это - не их работа. Но милиционеры нашли под кустом остатки той трубы. Рядом находится огромная магистральная газовая труба. Если цыгане доберутся до нее, то в воздух взлетит не только наш микрорайон", - рассказала Татьяна Доценко.

"Милиционеры не могут заставить цыган выехать из Киева, потому что это - "нарушение прав человека". Единственная возможность выселить их - начать на месте бывшей свалки что-то строить. Один из кандидатов в депутаты предлагает сделать там парк Небесной сотни", - добавила она.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com