Новости 09.09.2010, 07:30

В Киеве раскрыты новые земельные аферы

Прокуратура Киева зафиксировала факты отвода земельных участков на территории столицы так называемым "подставным" лицам.

Прокуратура Киева зафиксировала факты отвода земельных участков на территории столицы так называемым "подставным" лицам.Как сообщили в пресс-службе ведомства, проверка соблюдения требований земельного законодательства при отводе земельных участков в Киеве проводилась в августе по поручению Президента Украины и Генерального прокурора.

Во время проверки установлено, что на территории микрорайона Жуляны в Соломенском районе столицы решением Киевсовета еще в 2008 году, которое было опубликовано только в конце 2009 года, выделены 25 участков общей площадью 2,5 га жителям города Нежина Черниговской области.

"Как выяснилось, группа лиц собирала заявления этих граждан, заплатив каждому денежное вознаграждение в размере до 300 грн. Эти заявления и другие документы позднее использовались как прикрытие для незаконного получения земельных участков", - сообщили в ведомстве.

По результатам проверки столичная прокуратура 3 сентября возбудила уголовное дело по факту мошенничества группой лиц, что повлекло незаконное изъятие земельных участков из собственности территориальной общины Киева (ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины).Расследование уголовного дела поручено СУ ГУ МВД Украины в Киеве.Прокуратура столицы уже заявила иск в суд о признании недействительным упомянутого решения Киевсовета.

mycityua.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com