Новости 27.10.2008, 00:00

В Киеве раскапывают копию пещеры Гроба Господня

Уникальную христианскую святыню - копию пещеры Гроба Господня - раскапывают в Киеве. Ее вместе с остатками церкви Феодора Освященного похоронили под землей в советские времена.

Как сообщает "5 канал", храм Феодора Освященного, который когда-то стоял на этом месте, называли Киевским Иерусалимом. Археологи убеждены, что его наибольшая святыня - точная копия Гроба Господня - до сих пор хранится под землей в районе столичной Лукьяновки.

Разыскивать копию пещеры Гроба Господня взялись не только археологи, а и простые верующие. Они приходят на раскопки в свободное от работы время. Говорят, что возрождать церковь - дело святое.

Открыть старинную святыню прихожане надеются еще до начала зимы. Дальше, по их словам, дело за чиновниками. Если те дадут разрешение, украинская столица пополнится еще одним храмом.

Возведенный в 1874 году православный храм в 1935 разрушили: разобрали по кирпичам, из которых соорудили первый этаж соседнего дома. От старинной церкви остался лишь фундамент. Впрочем, и его засыпали землей. Похоронили с ним и ценнейшую церковную святыню - точную копию пещеры Гроба Господня (небольшую часовню с каменным ложем).

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com