Новости 01.02.2012, 17:04

В Киеве расходы на скорую помощь увеличили в 6 раз

В этом году на первичную медицинскую помощь в Киеве из бюджета было выделено 47 миллионов гривен.

Кроме того, в 6 раз были увеличены расходы на скорую медицинскую помощь. Теперь на один вызов бригады скорой медицинской помощи вместо 6 грн предусмотрено 36 грн. Об этом в прямом эфире телеканала «Киев» рассказал начальник Главного управления здравоохранения и медицинского обеспечения г. Киева Виталий Мохорев.

«Могу сказать о тех направлениях, которые усилены финансированием и о тех приоритетах, которые определены в бюджете здравоохранения на текущий 2012 год. Прежде всего - это наша первичная медицинская помощь, поскольку мы находимся сейчас в процессе реформирования и именно она требует изменений. Поэтому основной бюджет должен быть направлен именно на этот участок, то есть на то, что мы привыкли называть поликлиниками, и с этого года мы внедряем институт центров первичной медико-санитарной помощи, институт амбулаторий семейной медицины, соответствующее оснащение этих амбулаторий. То есть основные средства направляются именно на эти расходы. Мы получили 47 миллионов только на первичку для того, чтобы обеспечить соответствующим оборудованием наши амбулатории и центры первичной медико-санитарной помощи», - рассказал чиновник.

Вторым приоритетом Виталий Мохорев назвал экстренную медицинскую помощь и неотложную медицинскую помощь. По словам начальника главка, впервые произошло увеличение расходов на скорую медицинскую помощь в 6 раз.

«В прошлом году на один вызов бригады скорой медицинской помощи было предусмотрено всего 6 грн. на медикаменты. Худо-бедно мы справлялись с ситуацией, мы оказывали медицинскую помощь, но были определенные проблемы. В этом году бюджет существенно увеличили и на скорую медицинскую помощь, если говорить в пересчете на один выезд бригады, это будет 35 - 36 грн. Это означает, что мы сможем обеспечить 100%-но медикаментами все вызовы скорой медицинской помощи», - подчеркнул он.

Kievpress.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com