Новости 26.05.2009, 09:54

В Киеве пять месяцев не стерилизовали бездомных собак

Коммунальное предприятие “Киевская городская больница ветеринарной медицины” (ул. Ярославская, 13-а), которое является одним из исполнителей городской многолетней программы по уменьшению количества беспризорных животных в столице гуманными методами, с начала этого года и до середины мая не проводила соответствующие операции по стерилизации уличных котов и собак, которые после этого должны были бы оставаться в больнице определенный период времени на послеоперационном наблюдении.

Об этом сообщила на пресс-брифинге советник мэра Киева по вопросам окружающей среды и животного мира Светлана Берзина.

“Стерилизация не проводилась с января 2009 г. по 15 мая с передержкой животных. Стерилизация проводилась только без передержки, то есть для опекунов. Сейчас возобновлена передержка”, - сказала Берзина.

Она объяснила, что указанные операции клиника отказалась проводить по собственному решению, без согласования с КГГА.

“Передержка была приостановлена, причем приостановлена решением экс-директора этой клиники по его собственному какому-то мотиву. Он обосновывал решение тем, что финансово-экономический кризис, что учреждению не хватает средств к существованию”, - уточнила Берзина.

По ее словам, на сегодня передержка, возобновлена.

На 2009 год для муниципальной клиники на стерилизацию животных предусмотрено выделить из городского бюджета 2,4 млн. грн.

“Клиника берет на себя обязательство провести около 3 тыс. операций с передержкой и еще около 2 тыс. операций – без передержки, например, выезды на базы благотворительных приютов, или, в частности, приехать, прооперировать животного и сразу с ним уехать из клиники”, - проинформировала советник мэра.

Стоимость одной операции по стерилизации с дальнейшим медицинским наблюдением в среднем составляет в муниципальной клинике от 800 грн. до 1 тыс. грн. При этом непосредственно стоимость операции составляет от 300-500 грн. – в зависимости от собаки и набора медикаментов, который использован для ее стерилизации. Содержание в медучреждении одного животного в день составляет 70 грн. (срок послеоперационного наблюдения – до 10 дней).

Город отказался от бесплатной стерилизации животных для льготных категорий населения, которое предусматривалось упомянутой программой и практиковалось в 2008 г.

{google}

Газета по-киевски

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com