Новости 11.06.2008, 00:00

В Киеве проверят нелегальных владельцев экзотических животных

В Киеве продолжаются проверки законности эксплуатации экзотических животных в коммерческих целях.

Как сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации (КГГА), КП "Центр идентификации животных" внедрило систему проведения рейдов-проверок совместно с представителями ГУ МВД Украины в г. Киеве с целью недопущения жестокого обращения с дикими животными, предупреждения инфицирования жителей столицы заразными заболеваниями от животных, которых используют в спортивных, зрелищных мероприятиях, фото- и видеосъемках.

К слову, проверки уже дали результаты. Так, во время проведения 3 июня 2008 года рейда-проверки на площади Независимости, в котором приняли участие представители КП "Центр идентификации животных" и Шевченковского РУ ГУМВД Украины в г. Киеве был выявлен гражданин Кичкин Р.М., который предоставлял населению услугу платного фото с обезьяной. У мужчины не было надлежащим образом оформленного свидетельства о государственной регистрации как субъекта предпринимательской деятельности, поэтому в отношении него был составлен административный протокол по факту совершения правонарушения. Также до вынесения решения суда у него изъяли животных. Обезьяну устроили в ветеринарной клинике Киевского зоопарка.

Напомним, ранее была запрещена деятельность уличных фотографов, промышляющих на крымских набережных и пляжах и жестоко эксплуатирующих диких животных. В частности, в Крыму запрещено фотографироваться летом с дикими животными. Соответствующее постановление N805-5/08 "О содержании диких животных и птиц в Автономной Республике Крым" принял парламент автономии.

Газета по-киевски

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com