Новости 07.02.2012, 18:16

В Киеве процветают аферы в стиле "Элита-центр"

Столичная власть насчитала в Киеве около 40 домов-долгостроев, компании-застройщики которых обанкротились.

Как результат, тысячи киевлян, которые вложили деньги в эти проекты, остались без жилья. Власть готова достроить эти дома, однако заниматься этим им мешает законодательная база.

"Мы включились в попытку достроить дома, которые являются долгостроями, есть те дома, в которые сотни и сотни людей вложили свои собственные деньги, продали свои собственные квартиры. Это та же "Элита", только по "Элите" есть решение следственных групп и решения судов и людей признали пострадавшими. А у нас около 40-ка таких "Элит", - рассказал заместитель председателя КГГА Михаил Кучук.

По его словам, пока законодательство не позволяет городу начать работы в этих домах. Причина - банкротство, непонятная ситуация с владельцами недостроев, земля, оформленная на компании, владельцы которых или в бегах, или в местах за колючей проволокой. Ехать к ним, чтобы они давали согласие на перевод земельного участка в коммунальную собственность, законы нам не разрешают, объяснил Кучук.

По словам заместителя председателя КГГА, чтобы хоть как-то исправить ситуацию, в Киеве был подготовлен законопроект, который даст возможность городской власти отвести на себя данные земельные участки и рассчитаться с теми людьми, которые пострадали.

Напомним, в конце осени 2011 года Минрегион отказался ввести норму, по которой из застройщиков должен взиматься штраф за просрочку строительства.

kiyany.obozrevatel.com

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com