Новости 04.06.2010, 13:46

В Киеве прошла акция движения FEMEN в защиту свободы слова

На центральной улице Киева, Крещатике красивые девушки, олицетворявшие Украину, били дубинками журналистов.

За 100 дней Президента Януковича Украину потрясли международные скандалы – отсутствие женщин в Кабмине, обнародование фактов цензуры журналистами украинских телеканалов.

Результат «обновления дружеских отношений» с «близжайшим соседом» Россией - впервые за последние 5 лет введен запрет на митинги на время визита Д. Медведева в Украине.

Происходят регулярные аресты «неугодных» активистов и задержания журналистов. Даются «высокопоставленные рекомендации» авторитетным СМИ замалчивать неудобные факты.

Президент называет первые 100 дней первыми шагами к реформированию страны, для нас же эти 100 дней стали шоком. Всего за несколько месяцев с демократическими свободами произошли масштабные трансформации.

Перефразируя слова Президента, свобода в Украине – женщина, которую насилуют уже 100 дней. Мы заявляем, что на нашу поддержку власть не может рассчитывать, пока в Украине выполняется программа «приручить и отформатировать» гражданские свободы.

Мы призываем представителей СМИ, общественные организации, украинскую и мировую общественность делать все возможное, чтобы не допустить полного сворачивания свобод в Украине!

Профи-Ньюс

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com