Новости 31.10.2011, 07:04

В Киеве прошел марш против нового генплана города

В субботу, 29 октября, в Киеве прошел театрализованный марш и общественные слушания против готовящегося мэрией столицы нового генерального плана развития города до 2025 года.

Участники акции считают, что новый генплан - попытка узаконить выделение земельных участков в парках, скверах, исторических местах, легализовать наворованное коррупционерами и создать благоприятные условия для комфортного грабежа столицы в будущем.

Собравшиеся заявили, что новый генплан не даст возможность вернуть киевлянам захваченные земли, выиграть суды по уже поданным искам на незаконный захват земель зеленых зон, позволит застройщикам уничтожить около 7% зеленых зон в центре Киева, благословит застройку исторического центра столицы торгово-офисными и развлекательными центрами.

Акцию организовали общественные организации Сохрани старый Киев, Форум спасения Киева и другие молодежные движения. Шествие собрало около сотни киевлян, в подавляющем большинстве - с высшим образованием, все активные пользователи интернета.

Манифестанты развернули баннера Сохраним зеленый город Киев!, Генплан-2025 - предательство киевлян!, Требуем моратория на земельный дерибан в Киеве!, а также скандировали речевки: Генплан – на свалку, Попова - в отставку!.

Поддержать протестующих пришли украинские журналисты, среди них ведущий Свободы слова на ICTV Андрей Куликов, а также Егор Соболев.

Манифестанты прошли по наиболее конфликтным местам исторического центра Киева: на улице Гончара 17-23, где строится жилой дом в непосредственной близости к Софиевскому собору, на улице Анны Тарасовой, 6 и Михайловской, 14, где разрушаются дома - исторические памятники.

Около Арки Дружбы народов были проведены общественные слушания на которых принято единогласное решение отклонить новый Генплан-2025 до проведения независимого аудита нынешнего состояния города.

korrespondent.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com