Новости 19.12.2012, 17:00

В Киеве проконтролируют исполнение Закона о запрете курения в общественных местах

С января 2013 года в Киеве и других областях страны начнется мониторинг выполнения Закона о полном запрете курения в общественных и на рабочих местах.

Об этом УНН сообщили в Главном управлении здравоохранения КГГА.

В местах и заведениях, где курение запрещено, должна быть размещена наглядная информация, состоящая из графического знака о запрете курения и текста такого содержания: "Курение запрещено!". Штрафы за нарушение требований закона для предпринимателей (физических и юридических лиц) составляют от 1000 грн до 10 000 грн, а для физических лиц-курильщиков от 51 до 175 грн.

В профильном управлении информируют, что в столице ежегодно от заболеваний, вызванных курением, умирают более 6000 человек. Это около 20% от общей смертности среди жителей города. Несмотря на определенный рост продолжительности жизни в Украине, высокая смертность из-за заболеваний, вызванных курением, усиливает демографический кризис. Поэтому освобождение рабочих и общественных мест от курения не только улучшит здоровье нации, но и будет способствовать выходу из демографического кризиса.

По данным ВОЗ, от вызванных пассивным курением болезней, в мире ежегодно умирает 600 000 некурящих, которые вынуждены дышать табачным дымом. Ежегодно от табачного дыма уходят из жизни более 100 тыс. украинцев. Более 10% из них - "пассивные курильщики".

Напомним, что по Закону Украины № 4844, с 16 декабря 2012 г. запрещено курение табачных изделий, электронных сигарет и кальянов в ресторанах, в помещениях и на территории учебных заведений, спортивных и физкультурно-оздоровительных сооружений и учреждений физической культуры и спорта, учреждений здравоохранения, в помещениях объектов культурного назначения и органов государственной власти и местного самоуправления, других государственных учреждений и на остановках транспорта.

www.unn.com.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com