Новости 22.06.2010, 18:18

В Киеве произошла загадочная смерть студента-медика

В районе станции Караваевы дачи нашли тело второкурсника Николая Горбатюка. Как умер парень, не знают ни близкие, ни милиция

В районе станции Караваевы дачи нашли тело второкурсника Николая Горбатюка. Как умер парень, не знают ни близкие, ни милиция

В воскресенье утром, 20 июня, возле железнодорожного полотна близ улицы Уманской (Соломенский район) станционный охранник обнаружил труп молодого человека.

Приехавшая милиция не нашла документов и только по мобильному телефону, который остался невредимым в кармане погибшего, удалось узнать, что жертва – 25-летний Николай Горбатюк, студент 2-го курса лечебного факультета НМУ им. Богомольца.

Специалисты дали заключение, что смерть наступила из-за открытой черепно-мозговой травмы. Если бы это было разбойное нападение – грабители не оставили бы в карманах ценностей. В милицейской сводке отмечено, что, скорее всего, смертельный удар был нанесен проезжавшим поездом. А одногруппники погибшего рассказывают, что перед смертью Коля разругался с девушкой.

– В субботу к Николаю из Луцка приезжала мама – все было в порядке, но уже вечером парень жаловался друзьям, что поссорился со своей подругой, – говорит одногруппница погибшего Светлана. – А последний раз его видели, сидящим на бетонном парапете перед общагой уже за полночь. Когда под утро нашли тело Коли – он был босой. Обувь валялась неподалеку.

По стечению обстоятельств парень погиб в канун своего профессионального праздника – Дня медика. В общежитии на Чоколовском бульваре, где жил Николай, стояло его траурное фото с зажженной свечей.

Одногруппники не верят в версию о самоубийстве, говорят, погибший был уравновешенным и верующим человеком, поэтому не мог броситься под поезд. Из родных у него была только одна мама и ребята не допускают мысли, что парень мог причинить ей такое горе по своей воле.

– Коля плохо слышал на одно ухо, возможно, он шел недалеко от путей и не расслышал приближающийся на большой скорости поезд, – предполагает однокурсница Света. – Ссора с девушкой вряд ли была серьезной. В его телефоне позже нашли поздравительное сообщение от нее с Днем медика.

Милиция пока тоже не может дать однозначного ответа, как погиб студент.

– Уголовное дело не заводили, так как не получено еще заключение судмедэксперта, – сказал Вадим Матвиенко, сотрудник линейного УВД на ЮЗЖД. – Сейчас по этому случаю идет проверка, возможно парня затянуло под проходящий состав мощным потоком воздуха.

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com